事業内容

《 真空凍結乾燥加工受注 》

高品質なフリーズドライ加工を少量ロットでお受けいたします

前処理、冷凍、真空凍結乾燥、パウダー加工まで、自社工場で一貫生産しています。そのため鮮度の高い製品加工が可能です。

事業内容

会社方針

 

北海道・留寿都村産など弊社工場近郊の新鮮な野菜、道内産の安心・安全な食材をフリーズドライ製法で素材の味や風味を変えることなく、乾燥できます。


高品質な菓子製造に欠かせない果実パウダー加工、真空凍結乾燥機や遠赤外線乾燥機による素材乾燥加工をお受けしております。

 


社長よりご挨拶

社長

代表取締役 須貝昭博

 2014年、羊蹄山の美味しい伏流水が湧き出る根菜類の宝庫、ここ留寿都村で新鮮採れたて野菜の栄養を美味しさを無添加で長期保存可能な乾燥食品に出来るフリーズドライ乾燥品を医食同源の源になる安全で健康な天然乾燥野菜として、多くの人々にお届けしたい思いから、ルスツ食品加工株式会社の経営を継承しました。

 東京勤務15年、天然調味料のリーディングカンパニー、長崎ちゃんぽんのトップチェーン、札幌味噌ラーメンを人気商品に定着させたラーメンスープメーカーなどで日本国内はもとより北米でも食品の開発と営業に累計約35年携わらせて頂き、故郷北海道に戻って参りました。

 これからも北海道産食品の高品質化の研究と技術革新、そして確かな品質管理に取り組んで参ります。


品質方針

品質管理

 

常に高品質な加工を目指し、HACCPに準じた衛生管理を実施しています。